13.01.2020 Здорово собраться всем вместе после зимних каникул! Да еще и приготовить что-нибудь вкусненькое. Привезли из дома много яблок, будем их запекать и делать яблочные конвертики.
Сначала делаем начинку:
- яблоки очищаем, режем на крупные кубики, сбрызгиваем лимонным соком;
- на сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда сахар, корицу и яблоки, все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.
Пока начинка остывает, готовое слоеное тесто режем на квадраты, затем кладем на середину каждого квадратика ложку начинки и закрепляем в форме конвертика. Конвертики смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем около 20 минут до румяной корочки.
Завариваем чай. Вкусно, весело, по-домашнему прошел вечер.