«Шоколадная колбаса», «шоколадное салями», «шоколадное полено» — как только не называли этот любимый с детства десерт.
Вы думаете, это изобретение советских кондитеров?
Ошибаетесь, оказывается «шоколадное салями» — классический десерт, который обязательно присутствует в ассортименте всех кондитерских Португалии.
Его готовят из измельченного печенья, горького шоколада, миндаля и портвейна, придают массе форму колбаски и обваливают в сахарной пудре.
В советские времена рецепт был упрощен и стал символом детства, который открывает простор для фантазии…
Воспитанники интерната научились готовить «Шоколадную колбаску» по классическому рецепту:
сливочное масло 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 ст.л.
какао — 2 ст.л.
печенье — 250 г