Школа

Образование

Доп. образование

Ученикам и Родителям

Поступающим

Сведения об образовательной организации

Организация питания. Меню

 

Меню для организации горячего питания учащихся на 2021-22 учебный год

 

1. Школьное питание

   Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Общеизвестно, что большую часть времени, либо круглосуточно (как у нас в Школе), дети проводят в организованных коллективах, школах, значит и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности.

   Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей Школы являются:

  • обеспечение учащихся горячим питанием;
  • обеспечение воспитанников интерната 6-ти разовым питанием;
  • контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
  • обеспечение питьевого режима;
  • формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

   Один из основных факторов, определяющих здоровье ребенка - организация качественного питания обучающихся.

   При организации питания администрация школы руководствуется:

  • Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Федерации";
  • Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"»;
  • Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 года N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"»;
  • Программой производственного контроля, целью которой является создание в школе условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания обучающихся;
  • Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений от 11 марта 2012 г. №213н/178;
  • Методическими рекомендациями формирования культуры здорового питания обучающихся от 12 апреля 2012 г. №06-731.

2. Условия для организации питания

   В нашей школе имеет место традиционная форма организации питания - столовая полного цикла, при которой весь процесс приготовления пищи происходит в пищеблоке, что позволяет в наибольшей степени сохранить пищевую ценность продуктов.

   Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. Весь штат столовой работает на общую цель: качественно и быстро накормить учащихся и сотрудников Школы. Пищеблок оснащен оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи и мытья посуды.

   Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. В обеденном зале установлены столы для приема пищи. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами. В обеденном зале организовано специальное место для мытья и сушки рук посетителей столовой.

   Питание учащихся в школьной столовой осуществляется по графику.

3. Кто организует горячее питание в Школе

Договор на организацию питания № 4 от 01.09.2021 г.
Организатор питания - ИП Глумов Валерий Николаевич
Адрес: 153003, Ивановская обл., г. Иваново, ул. Рабфаковская, дом № 36, квартира 33
Заведующий производством Яньков Сергей Николаевич 8-926-148-93-27

4. Кто обеспечивает питьевой режим в Школе

Договор по техническому обслуживанию (пурифайеров - кулеров со встроенной системой водоочистки) № 35231/ДА2 от 29.02.2016 г.

Поставщик услуг - ООО «ЭКОДАР-ИПМ»

Директор - Тихонов Д.С.

Адрес: 142784, г. Москва, д. Румянцево, стр. 1

Договор на поставку бутилированой воды №29 от 18 января 2019 г.

Поставщик - ООО «Аква-Профи»

121059, г. Москва, Бережковская наб. д.20.стр.6, пом.ком.18

Генеральный директор - Кулинич Н.П.

Контакты

Адрес:119049, г. Москва, ул. Крымский вал, д. 8, корп. 2.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отделение дополнительного образования:

8(499) 230-33-78  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Секретарь-референт директора: 8(495) 241-10-75 (доб.100), 8(499) 230-30-53

Зав. учебной частью 8(495) 241-10-75 (доб.200)

Педагоги-организаторы, социальный педагог: +7 (495) 241-10-75, доб. 203, 8(499) 238-04-36

Секретарь учебной части: 8(495) 241-10-75 (доб.101), 8(499) 238-21-00

Секретарь приемной комиссии: 8(495) 241-10-75, (доб. 203)  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Музейно-выставочный комплекс: 8(495)-241-10-75 (доб.600)

Физкультурно-оздоровительный комплекс: 8(495)-241-10-75 (доб.400), 8(499) 230-35-33

Бухгалтерия:  8(495) 241-10-75 (доб.102)

Служба технической поддержки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информационная поддержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Политика конфиденциальности и согласие на обработку персональных данных