Пасмурный, тёмный, но тёплый день. Конкурсный день начался. Пять часов переноса своих мыслей на бумагу, холст, пластилин или глину.


А для преподавателей – «круглый стол в прямоугольном коридоре. Преподаватели, приехавшие из разных городов и преподаватели лицея делились своим опытом, задавали вопросы. Были приглашены художники из Академии Художеств и из Московских художественных учебных заведений.
После окончания конкурсного времени, дети медленно выплывали из кабинетов.


Работы детей, нарисованных на бумаге не увидишь сразу. А вот работы скульпторов можно было увидеть. Дети бережно несли их, поднимаясь по лестнице, в классы для оценки комиссии.
Ну, а мы, после конкурса, отправились в другое творческое пространство «Цифербургер». Выбрав уютный уголок, расположились рисовать, читать, играть на гитаре и обсуждать прошедший конкурс.


А вечером мы отправились в лабиринты Эрмитажа. Нас ждали выставки «Вена - имперские столицы», рисунок Микеланджело, выставка Рембрандта, которая проходила и в Москве, в Пушкинском музее, только дополненная коллекцией работ Эрмитажа, и многое другое из постоянной экспозиции дворца. «Главное не потеряться», -сказали мы и потерялись. Пока ходили и смотрели - не запомнили где выход.


Поработав своими руками, вытащив наружу свои мысли умение работать в материале, порисовав после просто для себя и посмотрев вечером на работы мастеров давно минувших лет, но не забытых, мы провели свой ещё один конкурсный день в Санкт-Петербурге.