1 июля 2021 года на 48-м году жизни скончался Денис Евгеньевич МИНАЕВ, прекрасный художник, член Союза художников России и преподаватель нашей школы.

Прощание и отпевание состоятся в понедельник, 5 июля, в 13.30 в Церкви Иоанна Воина на Якиманке (Россия, Москва, улица Большая Якиманка, 46, стр. 1

Родился в городе Ногинске Московской области.
Учился в МСХШ Н.В. Томского, при институте имени В.И.Сурикова. Закончил Педагогическое отделение Московского художественного училища памяти 1905 года. Учился у Михаила Кугача. Окончил Московский Государственный Академический Художественный Институт имени В.И.Сурикова, факультет искусства графики и плаката. Учился у профессоров: Мирона Лукьянова, Игоря Овасапова, Олега Савостюка. Постоянный участник российских, московских, и международных выставок.
Работы находятся в собрании Новосибирской картинной галереи, в музее-усадьбе Л.Н.Толстого «Ясная Поляна», в частных коллекциях России, Франции, Германии, Бахрейна, США.
Работал в ИТАР-ТАСС. Главным художником АгитПлакат.
Был членом правления секции плаката МСХ, членом правления и членом приёмной комиссии секции плаката
Союза Художников России, членом правления Ногинского отделения СХ России.

Денис Евгеньевич оставил о себе добрую память как коллега и отзывчивый товарищ. Он воспитал личным примером и высоким профессионализмом несколько поколений замечательных учащихся и выпускников школы.
Коллектив и руководство МЦХШ при РАХ выражают глубокие соболезнования родным и близким Дениса Евгеньевича, который навсегда останется в памяти и в сердцах его друзей и коллег.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!