В нашем выставочном комплексе открылась новая небольшая выставка. Выставка «Своя колея» посвящена 75-летию выпускника МСХШ 1964 года Тропкина Александра Григорьевича.


В 1964 году буквально накануне первого экзамена в Суриковский институт, Саша Тропкин сломал правую руку, рука оказалась в гипсе, а Саша после выздоровления оказался в армии в Калининградской области! Службу и армейские будни наш герой скрашивал зарисовками с натуры, которые сопровождал соответствующими заметками и текстами. Так Александр стал внештатным военным корреспондентом окружной газеты, а в 1968 году он стал студентом факультета журналистики МГУ!
После окончания университета Александр Тропкин более 30 лет проработал в Агентстве печати «Новости» (АПН) в журнале «Soviet Life» и прошёл тернистый путь от репортёра до Главного редактора.
Александр много странствовал по России и за рубежом, часто бывал в различных городах США и Индии и очень часто в этих поездках его сопровождал этюдник или альбом для рисунка.
В 1994 году Тропкин А.Г. создал Издательские дома «Русская жизнь» и «Форт Рус», где вышло более 40 наименований книг, журналов, буклетов на английском и русском языках на темы истории Москвы, России, культуры и искусства наших регионов.
На выставке представлены школьные работы и акварели, рисунки карандашом и наброски пером из разных стран и разных лет.
Приходите к нам по будням с 11 до 16 часов с 2 по 13 ноября.