Мастерская скульптуры МАХЛ РАХ проходит практику в Переславле-Залесском. Часть детей участвуют в городском юношеском скульптурном Симпозиуме "Каменная легенда Москвы" в Москве, на территории художественной школы Гермес. 

Первый городской юношеский скульптурный Симпозиум "Каменная легенда Москвы" посвящен Году экологии и развитию благоустройства парковых и дворовых территорий города Москвы. Это проект, направленный на активизацию существующих и создание новых форм работы с подрастающим поколением, способствующий приобщению детей и молодежи к художественным видам творчества, выявлению и поддержке талантливых детей, а также формированию у них активной гражданской позиции, которая направлена на улучшение окружающих городских условий. Симпозиум является площадкой для осуществления творческих замыслов учащихся в создании скульптурных композиций и размещения их в реальной городской среде. 

Данная акция проходит в Москве впервые. Благодаря этому проекту, юные скульпторы получили возможность принять участие в благоустройстве своего города наравне с профессиональными скульпторами и архитекторами.